Alexa

馬提6大指控烏龍 籲蔡說清楚

馬提6大指控烏龍  籲蔡說清楚

(中央社記者蔡和穎台北6日電)國民黨總統候選人馬英九今晚說,民進黨候選人蔡英文提出指控從不需證據,證明是烏龍後躲得遠遠的,籲蔡英文把「6大指控烏龍」和宇昌案講清楚,證明說清廉是玩真的。

中央選舉委員會晚間舉行最後一場總統候選人電視政見發表會,馬英九在會後記者會表示,蔡英文在發表會花很多篇幅說有很多「馬友友」,「她又來了,又提出這些不實指控」。

馬英九表示,蔡英文這2個月6大胡亂指控的紀錄,第1個烏龍是說馬英九與黑道組頭碰面,卻完全沒有這事情;第2個烏龍是為了打擊國民黨,說甜柿有2塊錢一個,後來發現是嚴重錯誤,反而傷害農民,她非常沒有誠意道了歉。

馬英九指出,第3個烏龍是蔡英文又說他收富邦金控新台幣1500萬元,富邦金控都出來否認好多次,蔡英文還在繼續說;第4大烏龍是她聲稱被調查局監控,卻沒有提出任何證據。

他進一步表示,第5大烏龍是聲稱國民黨副總統候選人吳敦義拜訪台中市議員,是她被監控的結果,事實上是人家4天前就約好;第6大烏龍則是最近又說政府動員公務員去參加遊行,事實上對手提出的文件根本不是政府的文書。

馬英九並且說,蔡英文說要清廉,在她最近被社會質疑的案件中,卻從來沒說清楚,怎麼相信她執政之後,能真正做到清廉?「清廉不是用說的,是用做的」,現在說當選後一定清廉,「現在都沒有做到,當選後怎麼做得到?」
馬英九呼籲蔡英文不要再迴避,應站出來大大方方把宇昌案從頭到尾交代清楚,「證明發表會所說的清廉是玩真的」。1010106


更新時間 : 2021-04-14 10:57 GMT+08:00