Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬:明年起公布國民幸福指數

馬:明年起公布國民幸福指數

(中央社記者李淑華台北6日電)國民黨總統候選人馬英九今天指出,明年開始將會每年公布「國民幸福指數」,包括健康、環境、平均壽命等,盼國家成幸福指數高的國家。

中央選舉委員會晚間舉辦第三場也是最後一場總統候選人電視政見發表會,馬英九會中表示,未來執政不光是注意國民生產毛額,也會注意「國民幸福指數」。

他宣布,從明年開始,要求每年公布國民幸福指數,包括健康、環境、平均壽命、育嬰環境等,「我們會用一年的時間來準備,這些指數將來一定會對我們造成很大的壓力,但是這個非常重要」。

他強調,政府追求的不光是硬體、不光是收入,還要包括幸福,希望透過這樣的努力,讓國家能夠與許多先進國家一樣,成為幸福指數高的國家,「因為國家沒有幸福,政府的存在就沒有意義」。1010106


更新時間 : 2021-05-16 19:48 GMT+08:00