Alexa

惠譽揮刀 匈牙利信評成垃圾級

惠譽揮刀 匈牙利信評成垃圾級

(中央社台北6日電)惠譽國際信用評等公司(Fitch Ratings)跟進標準普爾公司(Standard & Poor's)和穆迪投資者服務公司(Moody's Investors Service),調降匈牙利長期外幣及本幣債信評等。

惠譽在今天從倫敦發出的聲明稿中宣布,匈牙利外幣信評從「BBB-」下調至「BB+」,落入垃圾等級,本幣福林(forint)信評則自「BBB」調降至「BBB-」,評等展望皆被列為負向。

惠譽主權評等事業群(Sovereign Group)董事納波里塔諾(Matteo Napolitano)表示:「此次調降匈牙利信評,所反映的是該國財政、外部融資環境和成長前景進一步惡化的情形,部分因素源於其格外非正統的經濟政策,不僅減損投資人信心,也使得和國際貨幣基金(IMF)╱歐洲聯盟(EU)達成新協議變得更加棘手。」(譯者:中央社尹俊傑)1010106