Alexa

宋:給我關鍵4年 終結惡鬥

宋:給我關鍵4年  終結惡鬥

(中央社記者曾盈瑜台北6日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天提出對台灣未來的規劃,將發展成7大區塊,包括北北基企業中心、桃竹苗為綠能產業發展中心等,「給我關鍵4年,把台灣10幾年來惡鬥停止」。

宋楚瑜晚間參加中央選舉委員會主辦的第13任總統副總統選舉候選人政見發表會第2輪發言時表示,人民對站在他右邊的民主進步黨總統候選人蔡英文最大疑慮是可能帶來一些不確定,但對站在左邊的中國國民黨總統候選人馬英九施政將近4年表現讓人民不滿意。

宋楚瑜說,台灣未來面臨的挑戰不只兩岸,最近很多企業家公開呼應兩岸要和平,但2005年就是他跟國民黨榮譽主席連戰突破萬難創造兩岸和平發展的機會;而國民黨批評他跑到對岸,「你們的立場就像這次選舉一樣,有時候您站在我左邊、有時候你站我右邊。」民進黨對兩岸問題也是左搖右晃。

他表示,現在報紙上所有廣告主要是藍怕輸給綠,綠怕輸給藍,輸人不輸陣在打面子戰爭,卻讓台灣輸掉裡子。

宋楚瑜還說,愛台12項建設對全台各地有什麼樣幫忙?很多地方看不出來;為什麼人民對蔡英文有很大疑慮,是希望不要跟對岸硬碰。他說,只有親民黨堅定維護根本憲法的利益。

他表示,當總統後有4大保證,尊重國會、尊重在野黨,落實權責相符的民主政治,要求部會嚴守中立,禁止進入政黨派系之爭,組織聯合政府。

宋楚瑜並說,他有全面性國土規劃,北北基為企業金融中心,吸收世界大企業總部設在台北;桃竹苗是綠能產業發展中心,發展綠能科技;中彰投是創意國民外交中心,爭取世界非政府組織設總部,讓創意產業生根發展。

宋楚瑜說,要讓雲嘉南成為台灣農業、生物科技中心,用肥沃土地與科技基礎發展下一代產業;高屏地區是亞洲經貿生產運籌中心,用天然良港優勢再創繁榮市景;花東宜地區發展有機農業、觀光旅遊;金門馬祖澎湖成為兩岸自由貿易特區。他希望未來台灣每個區塊都有特色,讓台灣更多元化更美麗。

他表示,不要再由團結的藍軍對付團結的綠軍繼續分裂台灣,需要有經驗的人整合,給他關鍵4年,唯一一次機會,團結台灣真正的意識,就是自由、民主、驕傲、有願景的台灣人。1010106