Alexa

汐止選區政見會 出動百名警力

汐止選區政見會  出動百名警力

(中央社記者劉麗榮新北市6日電)新北市第12選區今天舉行立委候選人政見發表會,立委李慶華以「不齒與黑道同台」為由缺席,不過現場仍出動百名警力,部分警員還配有鎮暴盾牌,防範爭端。

新北市第12選區立委政見發表會晚上在汐止區公所舉行,民進黨籍沈發惠、無黨籍羅福助和人民最大黨石翊靖皆出席,中國國民黨籍李慶華以「不齒與黑道同台」缺席。

政見發表會在區公所11樓禮堂舉行,警方出動百名警力,四周幾乎站滿蒐證員警,還有一排員警配有鎮暴盾牌;警方表示,這是備而不用,防範有不理性選民丟東西。

沈發惠說,看到現場的警力,就知道這次選舉選得非常緊張,選民的壓力也大,很多人不敢公開支持。

沈發惠還表示,政見發表會是讓候選人向選民報告政見和願景,他很遺憾「有人不出席」,這是藐視選民知的權利。

石翊靖說,自己是代表人民最大黨參選,正是意味著人民最大,希望選民除了投票支持他,也要將政黨票投給人民最大黨。

羅福助表示,他雖然當過2屆立委,但這還是他第一次參加政見發表會,「是處女秀」;羅福助說,汐止需要建設,他來做立委絕對爭取得到預算。1010106