Alexa

兩女遺體 家屬原則同意火化

兩女遺體 家屬原則同意火化

(中央社記者曹姮6日東京專電)中華民國駐日副代表陳調和今天表示,針對兩名台灣女學生遇害一事,日本警方辦案謹慎,不輕易透露偵查進展,自台灣趕來認屍的女生家屬情緒也漸平復,並原則同意火化兩人遺體。

陳調和下午主持記者會,作了上述表示。他說,代表處全力和日本警方密切配合,但警方在沒有獲得確切結果之前,不會輕易向外界發布或透露任何偵查進展。

台灣女學生朱立婕和林芷瀅,昨天上午在東京校外住處遭到殺害,警方立即展開嚴密調查。兩女的家屬昨天晚間也從台灣趕抵東京認屍,並配合警方進行筆錄等偵查程序。

警方在今天傍晚完成對兩女的解剖驗屍工作,但並未對外透露結果。

針對媒體報導警方已鎖定某涉案嫌疑人一事,陳調和表示,日本警方辦案是就所有可能的關係人進行過濾調查,至今並沒有向代表處透露已鎖定任何人。

不過,陳調和也表示,案發後代表處應日本警方要求,曾經提供一份資料給警方,至於是何人或何種的資料,因為警方仍在偵查過程中,代表處不便透露任何內容。

住在遇害女生就讀語言學校斜對面宿舍的一名台籍男學生目前失聯,日警在該名男生房間裡發現血跡,記者並見到警方攜帶大批鑑識工具進入這棟宿舍,隨後搬出多箱證物。

據消息人士說,這名台灣男生與死者林芷瀅、朱立婕熟識,原本並準備與林芷瀅在昨天一道出遊。
1010106