Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣前總統陳水扁 奔喪後已返回北監

台灣前總統陳水扁 奔喪後已返回北監

台灣前總統陳水扁6日上午清晨6時許,在台北監獄獄所人員戒護下,搭乘警備車前往台南新營殯儀館奔喪,全程未戴戒具也未穿囚衣。

今天是扁岳母頭七,獄方與家屬安排錯開10日的家祭及告別式,換取陳水扁不戴戒具。原本台北監獄要求陳水扁只能在場停留1小時,但陳水扁直到上午11時02分左右離開殯儀館,在岳母吳王霞的靈前待了逾2個小時。其中扁媽也趕來相會,這是母子睽違2年來再次見面,2人不免相擁而泣,鏡頭讓很多人動容。

陳水扁在和母親、家人話別後,已搭上警備車平安回台北監獄。

扁今天清晨5時起床,比平時早1小時45分,監獄人員為扁準備豆漿、燒餅油條早餐,吃完後在清晨6時10分出發南下奔喪。北監準備兩輛7人座巴士,搭載扁和監獄管理人員,由副典獄長吳信彥帶隊戒護,由新北市警方4輛警車開道戒備,龜山警分局長呂京城另率20多名警力部署北監警戒。

扁車隊自龜山沿著新北市鶯歌進入3號國道,再交由國道警方接手南下,於彰化接上國道1號中山高,進入台南後由台南警方接手開道戒護至靈堂。

儘盡管桃園地區清晨低溫濕冷,下著毛毛細雨,清晨5時不到就有支持者、媒體、SNG車陸續至北監守候,更有媒體隨扁車隊一路南下跟拍,囚車離開北監時,支持者高喊「阿扁無罪」,車隊出發過程平和。2012/01/06






更新時間 : 2021-06-12 19:50 GMT+08:00