Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

1.5萬人登船 五月天陪跨年

1.5萬人登船 五月天陪跨年

(中央社記者郭羿婕台北31日電)1.5萬人今晚登上斥資新台幣2億元打造的「諾亞方舟」,與搖滾樂團五月天一起倒數跨年,在藍色螢光海中航向2012年。

五月天連續10年參加台北市跨年晚會,但今晚不當壓軸,改唱開場,再直奔台北小巨蛋進行第6夜的「諾亞方舟」演唱會,晚間9時30分準時開演,將飆唱長達4小時。

主唱阿信說,他今晚7時就開始第一階段的表演,「但那只是前菜,最重要、最豐盛、最浪漫的就是現在」,逗得全場粉絲尖叫連連。

阿信連日開唱,嗓音操得兇,他在演唱「你不是真正的快樂」時,飆高音仍有些沙啞,但粉絲挺到底,給予熱烈掌聲。

吉他手石頭也說,終於知道為何陳昇每年都辦跨年演唱會,「因為好像辦轟趴,感覺好像沒大人,要唱多久就唱多久,今天要high到最後!」台下尖叫聲快掀翻開小巨蛋屋頂。

「諾亞方舟」場場爆滿,跨年場的票價雖高於其他6場,仍成為第1秒秒殺的特別場次,五月天今晚也加碼送上黃色氣球海,將在安可曲時飄下上萬顆繽紛氣球,一掃原本營造的末日緊張氛圍。

五月天「諾亞方舟」世界巡迴演唱會12月23日首航,一連舉辦7場,橫跨耶誕節、跨年檔期,明晚最終場將在晚間7時30分開演。

這幾場表演,五月天所有團員的家人都到場加油,阿信超過90歲的阿公也在其中,讓他非常感動,他說,等7場演唱會結束,1月2日就要陪阿公到處走走。
1001231


更新時間 : 2021-05-09 14:19 GMT+08:00