Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬蔡趕場跨年晚會 宋台中造勢

馬蔡趕場跨年晚會 宋台中造勢

(中央社台北31日綜合報導)今天是跨年夜,總統馬英九連趕台南、台中、桃園、台北4場晚會,民進黨總統候選人蔡英文先後出席高雄、台南跨年。親民黨總統候選人宋楚瑜在台中參加造勢晚會,未參與跨年活動。

馬總統白天行程結束後,晚上趕往台南出席藝術奧運跨年晚會,接著再前往台中出席「合樂大台中─2012跨年晚會」,在群眾歡呼聲中,總統應大家要求清唱一曲「妹妹背著洋娃娃」,博得滿堂采。

總統並與在和平區梨山舉辦跨年活動的台中市長胡志強現場連線,向當地民眾問好致意。

隨後,總統在晚上10時25分趕到桃園縣出席桃園跨年晚會,並趕要在晚上12時跨年倒數計時前抵達台北市政府,和夫人周美青一起參加「台北最HIGH─新年城跨年晚會」,和台北市民一起倒數。

民進黨也為蔡英文排滿造勢行程,傍晚結束新北市的造勢活動後,隨即南下,出席在高雄夢時代廣場舉行的跨年晚會,之後再趕往台南,預定深夜11時出席在高鐵台南站廣場舉行的跨年晚會。

宋楚瑜今天未安排參與各縣市的跨年晚會,晚間7時在台中市出席由立委參選人陳清龍舉辦的「情義鄉親相挺,跨年造勢晚會」,晚會不到9時就結束。宋楚瑜活動結束後接受媒體訪問時表示,一切是為了要依照選罷法的規定,不要違法。1001231