Alexa

迎2012 全台拚跨年

迎2012  全台拚跨年

(中央社台北31日電)今天是民國100年最後一天,各地跨年晚會熱鬧舉行,台北市的「2012台北最HIGH新年城」晚會和101大樓的焰火,在高雄市夢時代廣場的跨年晚會,以及義大世界的晚會,都吸引數萬民眾參與。

「2012台北最HIGH新年城」跨年晚會在台北市政府前廣場舉行,不但眾星雲集,且與全球最大影音網站YouTube合作首次全球Live轉播,讓全世界跟整個台北城一起HIGH。台北101大樓也將施放跨年焰火。

跨年晚會由藝人侯佩岑、浩角翔起搭檔,開場由五月天帶來最犀利的搖滾趴,一舉將現場氣氛沸騰至最高點。

「2012高雄跨年晚會」自下午3時持續到元旦凌晨2時,在夢時代廣場舉行,請到藝人王力宏、伍佰與China Blue樂團等;晚會會場設兩個主舞台,1個是超時空英雄舞台、另1個是夢想舞台。另外義大世界的晚會也吸引許多民眾參與。

台中市政府舉辦「合樂大台中」跨年晚會晚間在國立台灣體育運動大學體育場舉行,雖然晚間低溫,大批民眾湧進現場,活動自晚間7時開始由藝人納豆、阿Ken、小禎與佩甄共同主持,大批民眾湧進現場。

總統馬英九晚間8時許到場,向現場民眾祝福;並與在和平區梨山舉辦跨年活動的台中市長胡志強連線,與當地民眾問好致意。

南投縣兩場跨年晚會於清境農場及日月潭舉行,山區氣溫雖只有攝氏10度左右,仍分別湧進上萬及數千民眾同歡,在勁歌熱舞及璀璨煙火陪伴下,一起倒數迎接2012年。

清境高山跨年晚會由南投縣政府結合清境農場及當地觀光旅遊業者共同舉辦,今年已邁入第5年,每年都吸引上萬遊客上山共同迎接新年。

日月潭跨年晚會晚上8時起在伊達邵碼頭舉辦,雖然天空偶爾飄起毛毛雨,但仍吸引數千遊客共度跨年夜。
花蓮縣政府舉辦「愛戀花蓮跨年暨元旦晚會」,邀請多名歌星和樂團登台表演,晚會會場內聽歌看表演熱鬧非常,會場外的臨時小吃街也拜人潮之賜熱賣。

花蓮跨年暨元旦晚會今晚在花蓮市六期重劃區舉行,花蓮縣政府邀請歌星和樂團登台表演,並發起捐5張統一發票抽大獎的愛心活動,讓民眾在欣賞表演跨年之餘,還有機會做公益抽中汽車、住宿券等獎品。

台東縣府文化處在傍晚5時開始,在台東縣立體育館舉辦跨年晚會,節目一直延續到明年元旦凌晨1時,另有台東10大伴手禮評選活動。

交通部觀光局東管處在東海岸三仙台舉辦迎接本島第一道曙光活動,安排精彩的表演帶出101年第一道曙光,且為使遊客能共同迎接曙光,在礫灘上有大型LED水管燈繞成的101字樣號召百人101排字迎曙光活動,用無敵朝氣一起迎向101年。1001231


更新時間 : 2021-04-11 19:05 GMT+08:00