Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

晚會提前結束 宋:依規定辦理

晚會提前結束  宋:依規定辦理

(中央社記者蘇龍麒台中31日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,晚間在台中市東勢區的造勢晚會不到晚間9時就結束,是為了按照總統副總統選舉罷免法的規定,「免得出問題」。

宋楚瑜晚間在台中東勢參加親民黨立委參選人陳清龍的造勢晚會,晚會不到9時就結束。宋楚瑜活動結束後接受媒體訪問時表示,一切是為了要依照選罷法的規定,因為中央選舉委員會指出,晚上10時到隔天清晨7時,室內的競選活動都不能舉辦,如果超過時間的晚會有人喊凍蒜,中選會怎麼處理?
宋楚瑜說,有些吃飯的地方他都避開晚間10時以後出席,「免得出問題」,他認為「將來要做總統的人,要以身作則」,且「跨年的晚上應該陪陪家人」。

親民黨也發布新聞稿指出,依中選會函覆宋楚瑜及親民黨副總統候選人林瑞雄競選總服務處表示,電視政見發表會後記者會仍應受選罷法第50條第1項第1款不得超過晚上10時的限制。

親民黨認為,既然在室內的記者會都被視為公開的競選活動,那麼在室外的跨年晚會更有可能被視為競選活動。宋林總服務處呼籲應重視中選會及法律的規定,千萬不要以身觸法。

親民黨指出,在室內面對記者所舉辦的記者會,中選會都認為有違法的嫌疑,那麼在戶外的跨年晚會,候選人有可能在晚會中不小心出現競選言論,或是民眾看到候選人出現,高喊「凍蒜」、「預祝當選」等祝賀話,都明顯違反選罷法第50條第1項第1款。

親民黨表示,宋林競選總服務處近日也接到不少邀約,希望宋、林2人能夠出席跨年晚會,與民眾共同倒數計時,但宋、林2人都沒有接受,除了要遵守法律規定外,也是體恤民眾,不要陷害民眾違反選罷法。
1001231


更新時間 : 2021-07-29 08:52 GMT+08:00