Alexa

胡志強梨山跨年 明迎曙光

胡志強梨山跨年 明迎曙光

(中央社記者郝雪卿台中31日電)迎接2012年的到來,台中市長胡志強今天前進梨山,晚上與梨山居民一起跨年,還與在台中市區參加跨年晚會的總統馬英九視訊連線,表達歉意不能親自迎接。

今天是2011年最後一天,胡志強為了兌現與梨山居民的承諾,捨棄在台中體育場的跨年晚會,下午前進梨山,晚上與梨山環山部落居民同歡,接著到茶中仙茶行,與參加跨年晚會的馬總統視訊連線,茶行內擠滿前來跨年的民眾及當地居民。

胡志強在視訊時向馬總統表達歉意,無法在台中市迎接馬總統。他說,因為早已答應梨山居民要來共度大年夜倒數跨年,明天還要迎曙光及參加升旗典禮,雖然知道馬總統也很想來升旗,可是要留在台北不能來。

看到馬總統出現在畫面中,台中市議員李麗華、林榮進及朱暖英與茶行內的民眾,興奮的高喊「馬總統,我愛你」,還預祝馬總統當選,馬總統也透過視訊說「我也愛你」。胡志強開玩笑說,「這裡給馬總統的支持是全國最高的」。

胡志強也向馬總統轉達梨山居民的心聲,希望台8線谷關到梨山之間的道路能早日通車,通車時歡迎馬總統到梨山參加通車典禮,他最後祝馬總統「新年快樂」。

雖然梨山氣溫很低,仍有許多民眾前來參加跨年活動,市府觀光旅遊局長張大春表示,今晚包括梨山及武陵農場的遊客約1500人,很多遊客都希望能迎接2012年的第一道曙光。

根據中央氣象局預估,梨山明天第一道曙光約在6時38分出現,胡志強明天一大早將與大家一起到福壽山天池迎接曙光,接著上午8時再到梨山賓館前廣場主持升旗典禮。1001231


更新時間 : 2021-01-16 14:50 GMT+08:00