Alexa

台中跨年晚會 總統清唱滿堂彩

台中跨年晚會  總統清唱滿堂彩

(中央社記者陳淑芬台中31日電)總統馬英九今天晚間參加台中跨年晚會表示,雖歐債危機令人憂心,但以過去經驗,會「關關難過、關關過」,他應現場要求,與民眾合唱「妹妹背著洋娃娃」,祝福新年快樂。

台中市政府舉辦「合樂大台中」跨年晚會今天晚間在國立台灣體育運動大學體育場舉行,雖然晚間低溫,大批民眾湧進現場,活動自晚間7時開始由藝人納豆、阿Ken、小禎與佩甄共同主持,大批民眾湧進現場。

總統馬英九晚間8時許到場,向現場民眾祝福;並與在和平區梨山舉辦跨年活動的台中市長胡志強連線,與當地民眾問好致意。

「祝大家新年快樂、幸福長久」馬總統抵達現場,熱情尖叫聲不斷。馬總統表示,再過3個多小時,就要迎接中華民國101年到來,建國第100年是個平安年,無論颱風水災、地震都少,火災、車禍、犯罪都是歷年新低,可說是風調雨順、國泰民安。

馬總統表示,儘管歐債危機還是令人憂心,相信以過去因應經濟危機的經驗,一定會「關關難過、關關過」,希望明年比今年更好、更平安,鄉親都能幸福長久,並祝福民眾新年快樂。

「唱歌、唱歌」現場民眾熱情邀請馬總統唱歌,馬總統因應要求,帶動現場民眾大合唱「妹妹背著洋娃娃」兒歌,獲得全場熱烈掌聲。

「馬總統,我愛你」、「總統好」,馬總統與胡志強現場連線,梨山民眾熱情向馬總統問候。馬總統關心詢問「山上冷不冷」,胡志強回應, 梨山現場民眾給總統的支持是全台最高 ;馬總統也回應,「我都愛他們」。

胡志強表示,他向當地民眾指出馬總統很關心中橫通車狀況,希望中橫早日通車,歡迎馬總統來梨山看老朋友。

跨年活動由王力宏演唱「你不知道的事」歌曲開場,全場粉絲尖叫聲四起,緊接著由歌手郭靜、安心亞、蘇打綠及林依晨等人演唱,將由蘇打綠及林依晨與副市長蕭家淇同台與民眾同聲倒數,現場並施放高空及中低空煙火。

市府表示,台灣體育運動大學今年跨年晚會現場倒數後,在2012年0時0分施放高空及中低空煙火共410發、煙火秀總長180秒,以炫麗煙火迎新年。1001231


更新時間 : 2021-01-19 07:27 GMT+08:00