Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄跨年嗨翻 煙火秀浪漫滿點

高雄跨年嗨翻  煙火秀浪漫滿點

(中央社記者陳偉婷高雄31日電)高雄夢時代跨年晚會今晚嗨翻,蘇打綠、楊宗緯、王力宏、伍佰輪番熱唱,粉絲尖叫不斷;而耗資千萬打造的煙火秀,有可愛的OPEN將和2012龍形圖騰等,180秒煙火浪漫指數破表。

「2012高雄夢時代跨年晚會」今年打造「夢想舞台」及「超級時空英雄舞台」,從今天下午3時就熱鬧開唱,一路引爆民眾沸騰情緒;到了晚上7時,主持群曾國城、路嘉怡、黑人登台;為呼應今年晚會主題「夢想」、「英雄」,黑人更從夢時代7樓吊鋼絲「從天而降」,展現十足英雄氣概。

今年晚會卡司也超強,蘇打綠、楊宗緯、王力宏、陳曉東、伍佰&China Blue等歌壇超級英雄輪番接力,而伍佰&China Blue更把成軍20年第一個小時獻給高雄,讓粉絲興奮、尖叫不斷。

除了眾多歌手陪粉絲一起跨年,民主進步黨總統候選人蔡英文預定在9時30分左右抵達現場,和民眾一起感受熱情跨年夜。

今年也突破以往演唱會形式,搭配在高雄拍攝的電影「痞子英雄-全面開戰」,晚會還邀請好萊塢環球影城國際動作特技團隊來台演出,並由趙又廷、曾國城、于小惠等人合作,呈現全台首次20分鐘動作特技處女秀,高雄市長陳菊也以特別來賓身分客串演出,為精彩煙火秀揭開序幕。

晚會最高潮煙火秀也有精彩開場,曾國城化身「空中飛人」,以特技方式飛上夢時代10層樓,點燃跨年煙火;今年煙火圖案包括統一夢時代OPEN將、LOCK將、我愛高雄及2012龍形圖騰煙火等,180秒完整施放的絢爛煙火,讓2012的新年開場非常浪漫。

除了夢時代跨年晚會,高雄另一個跨年現場義大世界「義起守住歡樂」跨年晚會也非常精彩,由歌手羅志祥開唱,楊丞琳壓軸,更有10大煙火主題,逾8萬發煙火,施放時間長達11分11秒,打造高空動態煙火,點亮義大黃金城。1001231


更新時間 : 2021-09-20 08:24 GMT+08:00