Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋楚瑜:過去總統從台北看天下

宋楚瑜:過去總統從台北看天下

(中央社記者蘇龍麒台中31日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,台灣過去12年都是由當過台北市長的人來擔任總統,但台北市人不了解種田人的辛苦與遭遇到的問題,是從台北看天下。

宋楚瑜晚間到台中市東勢區參加親民黨立委參選人陳清龍的造勢晚會,現場擠進上千名支持群眾,多次高喊「宋楚瑜,凍蒜」、「陳清龍,凍蒜」,宋楚瑜進場與離開時,也一一與支持的民眾握手致意。

由於台中市東勢區是傳統的客家庄,宋楚瑜談話中多次以客家話與當地鄉親搏感情。宋楚瑜說,昨天的電視政見會沒有總統候選人提到農業政策,只有他提到。

他說,台灣過去12年都是由當過台北市長的人來擔任總統,但台北市人不了解種田人的辛苦與遭遇到的問題,是從台北看天下,他說,自己當選後將照顧中南部的鄉親。宋楚瑜也承諾,當選後會照顧農民,並且關心外來新住民的待遇,讓他們受到公平的待遇。

宋楚瑜說,「馬辦不如台辦,蔡辦都用扁辦,台灣到底要怎麼辦」?宋楚瑜呼籲選民,這次總統大選將票投給他,「換人做做看」。

陳清龍發言時則表示,希望為親民黨在台中攻下1席立委席次,進入立法院為台中市山城鄉親服務,也特別會重視農業與教育部分。

這場晚會現場除了一般造勢晚會提供簡單餐飲外,還準備有書法老師現場替民眾揮毫寫春聯,同時設有「不丹祈福卡」供民眾索取填寫後,讓民國101年1月4日即將訪問不丹的親民黨副總統候選人林瑞雄帶往不丹祈福。1001231


更新時間 : 2021-05-10 13:40 GMT+08:00