Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

淡水老街拜票 林瑞雄遍嚐小吃

淡水老街拜票 林瑞雄遍嚐小吃

(中央社記者何孟奎台北31日電)親民黨副總統候選人林瑞雄今天到淡水老街拜票,沿途除了和民眾親切握手、拍照、賣力拉票外,也品嚐了多種淡水名產小吃,展現他政治素人的隨和坦誠特質。

林瑞雄下午在親民黨立委參選人余宗珮和地方支持者陪同下,前往淡水老街掃街拜票,雖然天氣寒冷,但在兩個半小時的拜訪行程中,林瑞雄一直精神奕奕,只不過在品嘗小吃時,竟分不清阿給和蝦捲,引起現場一陣笑聲。

林瑞雄的拜票哲學很特別,他跟每一位路過的民眾握手拉票,有時還會主動去拍民眾的肩膀,也進入路邊的店家和老闆閒話家常;但是,經過銀樓時他卻不進去拜票,只見他喃喃自語:「他們都愛錢,我不必進去了」。

林瑞雄這位政治素人顯然對競選活動還不甚熟稔,在老街上拜票時跑來跑去,不大有動線概念,還一度無預警地跨越馬路到對面跟支持者握手拉票,一旁負責維護他安全的特勤人員似乎相當傷腦筋,連忙跟著林瑞雄左右移動。

除了台灣民眾外,林瑞雄今天也遇到不少外國人,其中以日本人居多,只見他和日本觀光客說起日語,又握手又合照的,一副很麻吉的模樣;遇到美國人,他則說起英語,並順便推銷台灣的好。

為了和淡水選民「搏感情」,林瑞雄這趟淡水老街行程走下來,吃了阿給、蝦捲、鐵蛋、魚蛋香腸、旋轉馬鈴薯等至少8種淡水特產。

最後要和支持者道別時,不知是否因為太累,還是因恰巧站在星巴克綠色招牌前,他竟說:「感謝綠營支持者跟我在寒風中走了這麼久」;一旁幕僚提醒他是「橘營」,他說,「綠營橘營都沒關係啦」。1001231