Alexa

法國年輕粉絲 網路賣台灣珍奶

法國年輕粉絲  網路賣台灣珍奶

(中央社記者羅苑韶巴黎31日專電)珍珠奶茶是台灣發明的,但不是台灣人的專利。在法國,一群年輕珍珠粉絲,設計DIY珍珠奶茶組,在網路上販賣,標榜品質優選,所有產品來自台灣。

6個來自不同專業領域的年輕人發起「泡沫狂熱」(Bubble Fever)珍奶品牌,動機很簡單,他們都是珍珠奶茶的粉絲。標榜產品百分百來自台灣,純粹是經試吃,在不同供應地的產品間做控管挑選之後的結果。

平日是電腦軟體管理工程師的品牌經理黃炎孝(Eam-Hav Ung)說,團隊裡的小妹凱莉幾年前在美國第一次嚐到珍珠奶茶,覺得很好喝。回到法國後,發現巴黎店裡一杯約賣5歐元,並不便宜,她想在家自己做。

商學院大學生凱莉上網討論,發現不少人有跟她一樣的煩惱,找不到珍珠原料在家DIY。她甚至跑去賣珍奶的店,人家也硬是不賣。

凱莉的姊姊羅莎莉(Rosalie Bun Ung)是大型超市食品經理,熟悉食品物流管理。羅莎莉和先生黃炎孝、加上幾個有亞洲經驗的朋友,分別在台灣或香港嚐過珍珠奶茶,他們一致同意值得在法國推廣珍奶,聯合發動這場「泡沫狂熱」。

黃炎孝說,DIY珍奶組概念來自美國。包裝裡有乾燥珍奶粒、茶葉,包括青檸檬、芒果、百香果等7種不同口味的糖漿、及粗的吸管和杯子,讓人可輕鬆在家調理享用。

黃炎孝說,法國目前所有賣珍奶的店都在巴黎,透過網路通路,可讓全法其他地區的人認識珍奶。

這群主力30歲出頭的年輕人自行建構網站、品牌行銷、推廣活動。他們承辦活動,現場製作推廣台灣珍奶。羅莎莉說,7月在日本漫畫展連續4天活動中,賣出4500杯,獲得眾多正面迴響,增強他們推廣台灣珍奶的信心。

黃炎孝說,台灣在法國仍是一個模糊的概念。不時會遇到民眾詢問,台灣不是中國嗎?
他又說,當時在洽詢保險公司時,曾因被誤為是來自中國的食品遭拒。他們出具多項證明,證實原料來自台灣後,保險公司才接受擔保。

在這群法國年輕人手下,珍珠奶茶成為新潮產品!他們講解珍珠奶茶的身世故事,還理性分析營養成分和卡路里。「泡沫狂熱」臉書至今獲不少台灣人按「讚」。

黃炎孝說,下一個目標是準備開店,繼續推廣泡沫狂熱。(本文附照片)1001231