Alexa

募兵制 林瑞雄:有利人民就好

募兵制  林瑞雄:有利人民就好

(中央社記者何孟奎台北31日電)募兵制將在民國102年上路,親民黨副總統候選人林瑞雄今天表示,如果募兵制對全民有利,他不會計較國民黨是否為了選票才如此做;至於今晚會去哪裡跨年,他說,回家睡覺最好。

林瑞雄下午在親民黨立委參選人余宗珮和地方支持者陪同下,前往淡水老街掃街拜票,面對媒體詢問國防部即將於102年實施募兵制,是否與這次大選有關,林瑞雄做了上述表示。

林瑞雄指出,只要是基於好意,對全民有利的事情,他不會反對,也不會認為國民黨是為了吸引選票才這麼做。他也說,如果當選會把一半軍力放在海軍,因為台灣是海洋國家。

對於跨年夜要做什麼,林瑞雄說,他是LKK,不會像年輕人一樣去跨年,「回家睡覺最好」;至於親民黨總統候選人宋楚瑜晚上是否有跨年活動,林瑞雄開玩笑地說,他會建議宋楚瑜回家陪太太小孩。

被問到新年新希望,林瑞雄表示,他希望新的一年台灣民眾能更幸福,他下週將訪問不丹,希望把不丹的幸福帶回來給所有台灣人,「我會把幸福的方法告訴人民,讓大家都更幸福」。1001231


更新時間 : 2021-01-26 21:13 GMT+08:00