Alexa

新年新希望 盈拉:國家和解

新年新希望  盈拉:國家和解

(中央社記者林憬屏曼谷31日專電)泰國總理盈拉今天在每週節目中向泰國人民祝賀新年快樂,期許新的一年對泰國來說會是微笑的一年,並帶來國家和解。

盈拉(Yingluck Shinawatra)在「盈拉政府與人民見面」節目中表示,大家今年來遭遇經濟走緩、高消費物價與水災危機等問題,「我希望我們在新的一年能走過所有困難」。

盈拉表示,政府將把焦點放在快速提振經濟方面,盡力改善人民的生活品質。

她說,政府也將致力國家和解,泰國人不想要再看到社會分歧、衝突的問題,「我不夠能言善道,但我會全力為國家工作,100%在來年為人民最好的利益而努力」,人民是因支持她才投票給她,不是為了政治遊戲。

另外,盈拉也允諾,明年初大家就會看到水管理計畫推出,長期性防範水患再度發生。

盈拉說,政府會定期說明防範水災計畫,水患衝擊中小企業,政府也將提供必要協助。

她表示,2012年預算已在國會通過,政府有1200億銖(約新台幣1176億元)用來協助所有災民。1001231


更新時間 : 2021-01-22 15:41 GMT+08:00