Alexa

避跨年散場人潮 至鄰站搭捷運

避跨年散場人潮  至鄰站搭捷運

(中央社記者劉建邦台北31日電)台北捷運公司今天表示,跨年晚會散場後,建議要前往板橋、土城的民眾,可步行至國父紀念館站搭車;往南港、內湖方向,可走路至永春站;往文湖線方向,可至六張犁站搭車。

台北捷運公司指出,為因應2012跨年晚會,捷運將採取連續42小時不收班,而貓空纜車也延長營運至元旦凌晨2時,此外,部分板南線列車經過市府站也會採過站不停,藉此紓解人潮。

北捷表示,預估今年搭捷運人潮將會超過200萬人次,散場後,市府捷運站將會被人潮塞滿,若要前往板橋、土城民眾,可從晚會現場步行約10分鐘至國父紀念館站搭車。

北捷指出,要往南港、內湖方向的民眾,只要從晚會現場步行約15分,就可從永春站搭車避開市府站搭車人潮;而搭乘文湖線的民眾,只要步行約10至15分至六張犁站搭車,也可避開人潮。

至於捷運各線班距時間,北捷表示,南港、板橋、土城線,車次班距約2分鐘,並視人潮採部分列車經市政府站過站不停,或彈性加發列車方式,至人潮疏解為止。

北捷指出,而捷運淡水、新店、中和線、小南門線、蘆洲線的車次班距約7至8分鐘,並視人潮疏運狀況,機動調整班次,文湖線車次班距約3分鐘,而貓空纜車末班發車將延後至元旦凌晨2時,
北捷建議民眾晚會結束後,也可搭乘市政府規劃的散場接駁公車轉搭捷運,縮短返家時間。1001231


更新時間 : 2021-01-25 19:16 GMT+08:00