Alexa

吉祥鐘迎新年 宗教界感恩祈福

吉祥鐘迎新年  宗教界感恩祈福

(中央社記者林思宇台北31日電)全台灣11個不同宗教團體今天共同舉辦「全國宗教界感恩祈福大會」,希望國人以純淨心靈崇敬天地,感恩惜福迎接新的一年,各宗教領袖一起敲響吉祥鐘,祈願國泰民安、風調雨順。

主辦單位表示,鑑於民國百年歷經19多個颱風逼近,卻都順勢離台,未進入台灣領土,感恩上天之德,各宗教所信奉的主宰庇佑,在全球經濟不斷變動當中,台灣人民尚可安然渡過,值得全民珍惜和感恩。

「全國宗教界感恩祈福大會」由立法院長王金平擔任主任委員,佛光總會會長吳伯雄為籌委會主任委員,指南宮主任委員高忠信為執行長,台北佛教會會長明光法師、一貫道秘書長張明致為副執行長。

祈福會由太極門「富貴吉祥 萬民安樂」拉開序幕,梅門小子表演霹靂功夫,各種宗教歌曲表演;王金平、教育部次長林聰明、吳伯雄等出席。

大會主席張(木聖)表示,感激過去1年各宗教最高主宰的庇佑和政府的領導,才能享受好生活,希望來年能夠繼續庇佑。

林聰明說,台灣是個宗教自由的國家,不管什麼樣的宗教,宗旨都是勸人為善,與教育部努力推動的品德教育理念一樣;感謝老天過去的眷顧,希望來年能夠一樣風調雨順、國泰民安。

參與的11個宗教團體包括中國宗教徒協會、中國佛教會、中華民國基督教會協會、中國回教協會、財團法人天主教會台灣地區主教區、中華民國一貫道總會、財團法人軒轅教、中華民國天德教總會、中華理教總會、中華天理教、中華天帝教總會、中華道教總會、太極門、全球中華文化產業發展協會。1001231