Alexa

小三通十年 李沃士盼檢討票價

小三通十年  李沃士盼檢討票價

(中央社記者陳守國金門31日電)小三通施行10年多,航運票價沒有審議機制;金門縣長李沃士今天向交通部主秘林木順反映航運票價收費高,應重新檢討票價;林木順答應檢討。

金門縣政府公路監理所明天改制為公路總局金門監理站,林木順、交通部公路總局副局長趙興華等人下午到縣府拜會李沃士,強調監理所改制後,會提供更好的服務;李沃士則要求,監理站是賺錢單位,賺取的經費應該用在金門地方建設。

林木順也表示,交通部已完成明年春節期間金門鄉親輸運計畫,讓鄉親順利返鄉過年。

李沃士則提及,台金航空票價有審議委員會審議;他表示,小三通以來航運票價一直沒有審議機制,讓縣府受到很大壓力,鄉親反映收費較高,以前有些不確定狀況,但經過一段時日後已穩定,應重新檢討營運成本。

他指出,地方政府只能做小三通船舶調度與港務管理,無法調整票價。

林木順表示,交通部航港局預定明年3月1日掛牌營運,台灣7個港口也將成立台灣港務公司,設在高雄;交通部在籌備航港局及台灣港務公司之際,也會檢討如何處理小三通票價。1001231


更新時間 : 2021-04-11 19:02 GMT+08:00