Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣前中壢市長葉步樑貪汙案判12年定讞 服安眠藥企圖自殺獲救

台灣前中壢市長葉步樑貪汙案判12年定讞 服安眠藥企圖自殺獲救


前桃園縣中壢市長葉步樑,因貪汙遭法官判刑12年定讞,一時想不開,竟吞食40多顆安眠藥企圖自殺,經家人發現後緊急送醫急救,目前已脫離險境。

他三十一日在病房內接受媒體專訪時表示,自己絕對沒有貪污,為了要抗議司法不公,才會想吞藥自盡「以死明志」。

根據法院判決內容指出,葉步樑涉嫌在中壢市長任內,在辦理「公九公園」新闢工程時,收取廠商新台幣200萬元賄款。最高法院在審理後決議維持二審判決,依貪污罪名,判處葉步樑有期徒刑12年,並褫奪公權6年,全案定讞。

葉步樑在病房內接受媒體專訪時則強調,由於法官不肯採信他的證詞,也不願意採納他所提出的資金流向說明,才會造成他被判刑定讞。




更新時間 : 2021-07-29 20:54 GMT+08:00