Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英:文官不捲入政治鬥爭

小英:文官不捲入政治鬥爭

(中央社記者林紳旭新北市31日電)民主進步黨總統候選人蔡英文今天在新北市連趕烘爐地、浮洲、土城共3場造勢活動,她表示,2012年當選後,一定會讓政府有效能、文官不受政治干擾、不捲入政治鬥爭。

蔡英文說,未來要讓國家的文官安心做職守的工作,不會捲入政治鬥爭,要保持絕對的中立,也不會成為政治工具;讓文官專心去做好工作,不要因為政治分心而毀了公信力和職務的發展,這樣才會是民主國家應有的政府。

她表示,因為女人要當家了,從2012年開始,台灣的兩性會更和諧、更平等,國家和社會一定更和諧、更團結,社會更有包容力,不同意見就坐下來談,大家要往和諧的方向找到共同點,她多次說的「台灣就是中華民國,中華民國就是台灣」,就是要讓社會有包容力。

蔡英文指出,有什麼不同的意見就坐下來談,什麼都可以談,來解決問題並找到共同立足點,將台灣社會的意志力凝聚徵往前走,這就是台灣共識,讓國家可以更強大,更能面對挑戰。

蔡英文說,2012年開始,社會將更有公平正義、更有溫暖,政府會照顧到每一個人,資源會公平分配,用在最需要、最有效益的地方;政府不會浪費錢,會把預算裡面的浪費全刪除。

蔡英文今天在新北市和台北市排定4個造勢行程,晚間搭高鐵到高雄市參加夢時代跨年晚會,接著參加台南市跨年晚會的倒數活動,明天上午將出席台南市政府舉辦的升旗典禮。1001231


更新時間 : 2021-07-27 20:14 GMT+08:00