Alexa

轉動台灣 打破金氏世界紀錄

轉動台灣  打破金氏世界紀錄

(中央社記者鄭景雯台北31日電)民國100年壓軸活動「轉動台灣向前行」,今天下午4時50分金氏世界紀錄驗證官程東(Tong Cheng)宣布挑戰世界紀錄成功,以7萬2919人締造新「騎」蹟,打破11年前的世界紀錄。

「轉動台灣向前行」上午10時鳴槍開始活動,由副總統蕭萬長、行政院文化建設委員會主任委員曾志朗、行政院體育委員會主任委員戴遐齡、執行團隊總召集人劉金標,一同帶著「轉動台灣夢想絲帶」,從中正紀念堂出發,共騎乘8.5公里路段,抵達士林官邸。

下午4時50分,金氏世界紀錄驗證官程東宣布「轉動台灣向前行」挑戰世界紀錄成功,以7萬2919人締造新「騎」蹟,成功刷新義大利在2000年創下的紀錄。

曾志朗表示,「這光榮的一刻是屬於全台灣民眾,人人都是盛會要角,人人都是台灣之光。」
主辦單位統計,全台灣各啟程據點報到率達9成,其中台北市更有2萬多名民眾湧進騎乘路線。

執行團隊發言人劉麗珠表示,雖然冷氣團來襲,但台灣民眾仍不畏寒冷,以實際的行動熱情出席,完成串聯台灣的盛舉,成功在跨向下一個100年的前夕,刷新世界紀錄,為建國100年劃下完美的句點。1001231