Alexa

台灣總統候選人蔡英文:打造優質登山環境 不能因總統喜歡游泳就到處蓋泳池

台灣總統候選人蔡英文:打造優質登山環境 不能因總統喜歡游泳就到處蓋泳池


民進黨總統候選人蔡英文三十一日指出,她會當一個公平分配資源的總統,不會因為自己喜歡游泳,就在全台各地蓋游泳池,而且她會公平分配國家資源,讓從事各項體育運動的人,都能得到國家的支持。

蔡英文三十一日上午前往中和烘爐地,出席「守護山林愛台灣.萬人登山挺小英」活動。她指出,全台灣目前大約有600萬人經常從事登山活動,佔台灣四分之一的人口,因此在下個階段,她要在保護生態,及尊重原住民傳統文化的前提之下,促進登山運動各面向的發展。

蔡英文表示,台灣的體育政策在民進黨執政時期有新的方向,除了使體育人口倍增,也將體育事務法治化。

她說,在下個階段,民進黨將會加緊腳步讓專業運動追求「競爭卓越」,在全民運動方面追求「國民健康」,並希望每年運動人口都能成長2個百分點,並創造一個良好的運動環境,讓台灣人都能持續地、規律地運動,當健健康康的台灣人。

蔡英文強調,她會當一個公平分配資源的總統,不會因為自己喜歡游泳,就在全台各地蓋游泳池;她會公平分配國家資源,讓從事各項體育運動的人,都能得到國家的支持。

蔡英文也表示,全台灣目前大約有600萬人經常從事登山活動,是台灣四分之一的人口,因此在下個階段,登山相關的體育政策,將是重要的領域。

蔡英文指出,在保護生態,及尊重原住民傳統文化的前提之下,她將提出「台灣山岳活動綱領」,以及「台灣山岳政策白皮書」,來促進登山運動各面向的發展。

她說,包括第一、保育山林資源,並積極維持確保山區的多樣化生態;第二、深耕山岳文教,促進多元文化的繽紛生命;第三、促進山區活化,保障山區活動的安全;第四、培育山野人才,精進戶外領導的科研知能;第五、健全山岳法制,提升山區服務的管理品質;第六、立基山林生態,發展創意經濟的生活產業。

蔡英文表示,第七、研發山野科技,建立資訊服務整合平台;第八、推廣山岳休憩,宣揚健康登山的活力台灣。蔡英文強調,同時也要宣揚健康登山,活力台灣。她強調,在下階段,一起來,把台灣登山健行的活動,做得更安全,更受歡迎、更普及,更健康。