Alexa

警查總統賭盤 突檢破鬥雞賭場

警查總統賭盤 突檢破鬥雞賭場

(中央社記者楊思瑞台南31日電)台南市警方接獲總統選舉賭盤情資,今天前往六甲區一處廢棄豬舍突擊臨檢,意外查獲鬥雞賭場;包括負責人在內的11人全部否認聚賭,仍被依賭博罪嫌移送檢方偵辦。

台南市政府警察局麻豆分局指出,警方原本接獲的情資,是有人以六甲區的廢棄豬舍當掩護,在假日經營總統選舉賭盤,吸引賭客上門。上午出動大批員警前往查緝,卻發現現場是鬥雞賭場,有2隻鬥雞在圓形鬥雞場內互鬥,現場另有10多隻鬥雞,員警將負責人陳姓男子在內的11名賭客帶回偵訊。

警方指出,陳姓男子及其他嫌疑人口徑一致,全部否認聚賭,並表示是在廢棄豬舍進行雞隻買賣交易、並訓練雞隻。但警方發現,現場嫌疑人分別來自白河、後壁、善化、甚至嘉義縣鹿草鄉等地,大老遠跑到六甲買雞、訓練雞並不尋常,且現場還發現新台幣數千元賭資。

警方指出,在現場查獲的雞隻全都傷痕累累,全案在偵訊後,依賭博罪嫌移送台南地檢署偵辦。1001231