Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰雅族3表兄弟 宜中勝利組合

泰雅族3表兄弟  宜中勝利組合

(中央社記者李宇政高雄31日電)宜蘭高中邱瑞奇、柯睿宗、賴廷恩都是泰雅族,也是表兄弟,3人在場上分工合作、裡應外合,今天都貢獻雙位數分數,助球隊擊敗青年高中,堪稱宜中勝利方程式。

100學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男生組複賽,在高雄市立高雄中學體育館進行,宜蘭高中在延長賽以88比80擊敗青年高中,目前戰績2勝1敗,很有機會晉級8強。

邱瑞奇、柯睿宗、賴廷恩分別攻下12分7籃板、18分8籃板、17分5籃板,其中,邱瑞奇在第4節2分50秒的3分彈助球隊領先,賴廷恩在延長賽攻下5分,都在關鍵時刻挺身而出。

186公分的邱瑞奇讀高三,打3、4號位置,是3人當中年紀最大的,他說,「我們都是宜蘭縣大同鄉四季村人,村莊小小的,很多人都有親戚關係。」
柯睿宗雖然才180公分,但搶籃板拚勁不輸給高大球員,全場8籃板中有5顆進攻籃板。

而賴廷恩進入宜中約半年,身高170公分的他主要打後衛,儘管才高一,但在球場上已有大將之風,投籃手感、掌控節奏都獲得教練肯定,學長也都相信他的能力,今天除了得分、籃板,外加5助攻和4抄截。

有趣的是,邱瑞奇首戰面對強恕高中沒有5犯離場,但球隊落敗,昨天和今天都5犯退場,反而贏球,他開玩笑說,「那我以後都5犯好啦。」
邱瑞奇表示,他高中才開始打籃球,個性比較火爆,而賴廷恩國小就開始接觸,個性沉穩。他說,「小時候和賴廷恩只有在過年等節日才碰得到面,現在在球隊,感情越來越好,個性也能互補,幫助球隊贏球。」1001231


更新時間 : 2021-06-12 19:16 GMT+08:00