Alexa

國民黨金門縣委會表揚資深黨員

國民黨金門縣委會表揚資深黨員

(中央社記者陳守國金門31日電)國民黨金門縣委員會今天慶祝建黨117週年,60年黨齡的薛沅發等資深黨員獲表揚,他籲請黨員團結支持國民黨總統候選人馬英九連任,繼續帶領國家向前發展。

86歲的薛沅發出生大陸上海,抗戰時遷移到桂林,隨蔣夫人到四川,抗戰勝利後參加青年軍;國民政府播遷來台,他隨軍鎮守金門大膽、二膽。

目前身體健朗的薛沅發,3名兒女及孫子都在台灣,他隻身住在金門縣榮民服務處,他今天身穿軍服,從前福建省主席顏忠誠手上接過榮譽獎狀。

薛沅發民國39年到45年隨軍鎮守大膽、二膽,他表示,當年的營長今年11月17日在新竹以94歲高齡過世,他是當年鎮守大膽、二膽的現存唯一老兵。他習慣金門環境,所以選擇居住金門。

金門縣委員會建黨117週年黨慶大會在金門縣社會福利館舉行,中國國民黨立委參選人楊應雄夫婦出席大會,顏忠誠、金門縣長李沃士、前立委陳清寶等人強力推薦楊應雄。

顏忠誠表示,國民黨繼續執政,明年慶祝黨慶才有意義;也唯有國民黨繼續執政,兩岸才有和平,子孫才有未來,金門才有發展。

李沃士表示,國民黨繼續執政,金門經濟才能起飛。民進黨總統候選人蔡英文強調她當選後兩岸關係不會倒退,這是蔡英文一廂情願的說法。1001231