Alexa

美FDA:美強生奶粉未遭污染

美FDA:美強生奶粉未遭污染

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國衛生官員今天表示,未在美強生Enfamil嬰幼兒配方奶粉的密封罐中發現阪崎腸桿菌,因此沒有必要回收美強生營養品股份有限公司(Mead Johnson Nutrition Co)產品。

美國食品暨藥物管理局(FDA)與美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天晚上發表聯合聲明:「根據目前檢驗結果,沒有回收嬰兒配方奶粉的必要性,家長可以依照廠商標籤指示續用嬰兒配方奶粉。」
近幾週有2名嬰兒因阪崎腸桿菌(Cronobacter)感染夭折,另2嬰生病。美強生發言人貝利勒(Chris Perille)先前表示,所有奶粉出廠前都經過測試,且阪崎腸桿菌測試呈陰性反應。
密蘇里州1名出生僅10天的嬰兒柯納(Avery Cornett),在喝了購自沃爾瑪公司(Wal-Mart StoresInc)的Enfamil奶粉後於18日死亡,促使沃爾瑪以及其他零售業者將部分Enfamil新生兒罐裝奶粉下架,聯邦單位也介入調查。

在佛羅里達州發生的第2起嬰兒夭折病例,則是直至FDA與CDC今晚更新消息才曝光。1001231