Alexa

跨年先卡位 信義區下午現人潮

跨年先卡位  信義區下午現人潮

(中央社記者許雅筑台北31日電)跨年日又適逢週六,加上世貿中心的展覽,一過中午,台北市政府周遭就開始逐漸聚集人潮,許多民眾提早抵達信義區,先在附近逛百貨公司或預先卡位,搶占舞台前最佳視野。

以台北市市政大樓為中心,周遭的影城、百貨公司下午一過便逐漸聚集人潮,許多民眾提前進入信義區,避免塞車,也預先欣賞跨年晚會彩排。舞台區前方更有許多民眾預先卡位,想搶占最佳視野欣賞偶像風采。4名高中生表示,打算看完五月天開場表演後,就轉戰101看煙火。

特地由新竹北上到台北跨年的竹科工程師洪煒翔,下午2時就抵達信義區,他表示,打算先逛逛百貨公司,晚上再與朋友到附近酒吧「喝個小酒」,等待12時的跨年煙火,再到夜店放鬆。

信義區街頭人潮漸現,大多數人抱持興奮的心情,但今天仍須工作的民眾則頗有怨言,擔任展場showgirl的黃雅萍表示,她今天要上班到晚上8時,屆時周遭捷運站都封閉,只出不進,「很擔心要到哪裡搭車?」她對大量人潮反感,表示「一點都不想看跨年煙火,只想趕快回家睡覺。」1001231