Alexa

假徵人真詐騙 警逮送件車手

假徵人真詐騙  警逮送件車手

(中央社記者陳淑芬台中31日電)台中警方今天表示,某詐騙集團網路徵人,要求應徵學生寄存摺、提款卡及密碼等到某便利商店,並以電話操控廖姓男子前往提領贓物,並給付佣金。警循線逮獲廖男依詐欺罪嫌移送。

台中警方提醒,年輕學子及待業民眾,應徵工作時,不要將金融帳戶存摺、提款卡及密碼等資料交付或郵寄給陌生人。

警方表示,某詐騙集團在網路上徵人,利用應徵工作需求要求被害人將金融帳戶存摺、提款卡及密碼等資料郵寄到所指定的便利商店,再由21歲等待入伍服役的廖姓男子前往領取。

警方接獲發覺被騙的大學生報案,循線在昨天下午到位於沙鹿區的某便利商店埋伏守候,發現前往提領的廖男,將他逮捕,並在他身上起出另4名大學生的金融提款卡、存摺資料。

廖男向警方指稱,他在今年11月中旬去應徵會計業務工作,老闆並未出面,要求他負責到超商領取包裹,並送至某大賣場指定之置物櫃放置,事後,老闆再打電話通知他至大賣場指定的置物櫃領取佣金,領包裹每件佣金新台幣500元報酬,他已領取5、6次。

警方將持續擴大追查,以避免更多民眾被騙。
1001231


更新時間 : 2021-04-15 19:56 GMT+08:00