Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委競選布條被焚毀 警逮5人

立委競選布條被焚毀  警逮5人

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)國民黨嘉義縣第2選區立委參選人陳以真的競選布條,日前遭不明人士焚毀。警方今天循線查獲張姓少年等5名嫌疑人,警方表示,這起事件純為青少年嬉鬧突發行為,與選舉無關。

警方表示,陳以真宣傳車29日下午行經竹崎鄉崎腳地區時,發現懸掛在路邊的紅色競選布條,遭不明人士焚毀,向警方報案,由於正值選舉期間,事涉敏感,立即成立專案小組追查。

警方先調閱路口監視器,發現27日深夜,案發現場有多名少年聚集,且隱約有看到點火後瞬間燃燒的火光,隨即過濾附近多條路口的監視器畫面,確認有5人分乘兩部機車前往現場犯案後離開。

警方於今天陸續約談王姓少年等5名嫌疑人到案說明。嫌疑人均供稱,27日當天欲到竹崎鄉訪友,分乘兩部機車經案發現場,其中一部機車突然故障,以為沒有汽油,便持寶特瓶前往加油站購買汽油,倒入故障機車後,仍有剩餘。惟故障的機車仍無法發動,5人則在場嬉鬧,後來不知由何人提議,由王姓少年將汽油潑灑在參選人的競選布條,張姓少年則點火引燃。

警方指出,這起事件純為青少年聚集嬉鬧的突發行為事件,與選舉無關;陳以真陣營對於涉案青少年的莽撞行為雖已原諒,惟觸犯公共危險罪嫌,仍函送嘉義地方法院少年法庭審理。1001231