Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭美美調查報告 網民高喊不信

郭美美調查報告  網民高喊不信

(中央社記者康世人北京31日電)郭美美網上炫富事件調查報告今天公布,顯示郭美美與中國紅十字會體系沒有任何關係,但大陸網民普遍質疑,高喊絕對不信沒有關係。

1名網友說,「1個過路人能叫紅獅子(紅十字諧音)聲名狼藉,信譽掃地?不管你信不信,反正我不信!」另一位網友則說,「不管你捐不捐,反正我是不捐啦!」
甚至還有網友立誓,若有生之年還捐錢給大陸紅十字會,立刻遭到天打雷劈。

「郭美美」事件起因於微博(微網誌)上1名叫「郭美美Baby」的20歲女網友,將認證身分登記為「中國紅十字會商業總經理」,且高調炫耀自己的豪奢生活。

輿論隨即批評大陸紅十字會管控失靈,也讓大陸慈善機構捐款運用不夠透明成為焦點。

大陸政府機關與專家隨後組成聯合調查組,釐清郭美美和紅十字會體系的關係。

調查報告指出,沒有發現「紅十字商會」,也未設立「紅十字會商業總經理」職務,郭美美沒有在紅十字會機構任職,也沒有在與紅十字會合作的公司中任職。
1001231


更新時間 : 2021-05-17 07:34 GMT+08:00