Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

占領洛杉磯群眾 章魚花車現身

占領洛杉磯群眾  章魚花車現身

(中央社記者吳協昌洛杉磯30日專電)第123屆玫瑰花車遊行將於明年1月2日上午在巴沙迪納的科羅拉多大道舉行,這次花車遊行有輛特別的花車,占領洛杉磯群眾製作的章魚花車,將在遊行行列最後登場。

每年年初的玫瑰花車遊行,是美國最盛大的花車遊行之一,也是西岸每年元旦的重頭戲,為了準備這次玫瑰花車遊行,各地的花車工廠都連夜趕工,準備在遊行時吸引觀眾的目光。

占領洛杉磯的群眾也不願放過這個亮相的好機會,以回收的塑膠袋作成一個長70呎、寬40呎的章魚花車,安排在這次花車遊行的最後一個出場。

負責章魚花車的李普曼(Mark Lipman)說,之所以製作章魚造型的花車,主要是以章魚代表華爾街對民眾的壓榨,章魚的觸手就像華爾街人士一樣,伸進每個人的口袋裡,拿走金錢與房子。

原本巴沙迪納(Pasadena)市警方擔心占領洛杉磯活動的群眾可能對玫瑰花車遊行造成不良影響,不過1名參與花車製造的民眾指出,他們的目標是讓占領行動可以繼續往前邁進,他也預計參加玫瑰花車遊行的占領洛杉磯民眾,可望超過1000人。

而占領洛杉磯活動的群眾與巴沙迪納市警方以及玫瑰花車遊行主辦單位也都有良好的互動,並保證不會干擾遊行的進行。

雖然占領洛杉磯的活動是由群眾自發性結合,並沒有領導人,但是準備花車的預演上,占領洛杉磯的群眾也都自動分工,還設有維護秩序小組,以確保不會發生衝突事件。1001230


更新時間 : 2021-04-23 20:30 GMT+08:00