Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魚貨禮盒搶手 花蓮漁會加班

魚貨禮盒搶手  花蓮漁會加班

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣31日電)花蓮區漁會推出平價魚貨禮盒,因魚貨新鮮價格實在,連外縣市消費者都打電話搶購,訂單不斷增加,忙翻漁會工作人員;區漁會決定全體員工加班因應,宅配截止日期也將延後。

花蓮區漁會總幹事王鐙億今天表示,距離農曆春節不到1個月,整體平均魚價與去年同期比較飆漲約2成,象徵「昌隆」的白鯧今年供不應求,價格每公斤漲到約新台幣1000元,比去年貴了約2成。

花蓮區漁會近來不斷接到外縣市消費者訂購魚貨的電話,漁會員工忙翻天。王鐙億說,搶購魚貨的訂單大量增加,區漁會已決定全體員工加班服務客戶,並與宅配業者協調,魚貨宅配截止日期將延後至明年1月18日,民眾自行取貨的時間也將延後至明年1月21日下午2時。

王鐙億指出,今年因天候異常造成各地漁獲量銳減,導致魚價持續飆漲;不過花蓮魚貨價格實在,消費者在外縣市花一樣的錢只能買到幾條魚,但在花蓮卻能買到一整箱魚貨,所以外縣市精明的消費者紛紛搶購花蓮魚貨。

「平價魚時代已經提前結束」,王鐙億說,因全球氣候變化相當大,迴游性黑潮海魚改變原有的迴游習性,海魚越來越珍貴;再加上各國需求量增加,各國魚產自給自足都還不夠,台灣平價魚貨時代已提早結束,明年魚價勢必會調漲。

王鐙億表示,越接近農曆春節,魚價將會飆漲得越嚴重,現在石斑已經漲到每公斤約1000元,優質的海魚越來越稀少,有錢也不一定買得到。1001231