Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統選舉政見發表會 馬: 有質疑、就拿出證據

總統候選人第2場電視政見發表會30日在公視舉行,國民黨總統候選人馬英九(右起)、親民黨總統候選人宋楚瑜、民進黨總統候選人蔡英文依序發表政見...

總統候選人第2場電視政見

總統候選人第2場電視政見發表會30日在公視舉行,國民黨總統候選人馬英九(右起)、親民黨總統候選人宋楚瑜、民進黨總統候選人蔡英文依序發表政見...

針對民進黨總統候選人蔡英文指控總統馬英九指揮檢調單位調查所謂的「監控案」,馬英九表示,檢調機關秉持司法獨立原則,任何行動都會依法辦理,他絕對不會介入。馬英九呼籲,在野黨如果有質疑、就拿出證據。

馬總統是在第2場電視政見發表會會後做出上述說明。馬總統提到,蔡英文認為她去拜訪台中市議員賴義鍠的行程遭到監控,行政院長吳敦義才會搶先拜訪,但現在證明是一場大烏龍,卻也不見蔡主席出來澄清,辯稱不要造成當事人壓力,但「就是她這樣講才造成壓力」。

此外,馬英九也再度呼籲蔡英文針對宇昌案提出完整說明,面對外界的質疑,因為轉移焦點不能掩蓋蔡英文不迴避利益的事實。馬英九強調,生技產業不是不該發展,重點是為什麼宇昌案的處理過程如此特殊,這麼保密,存在許多讓人懷疑的地方。身為一個總統候選人,不能迴避這些問題。

馬英九說,對於蔡主席關於他有無與陳盈助會面、有沒有收取富邦一千五百萬政治獻金等質疑,他都一一回答,證明民進黨的指控完全不是事實,但蔡英文好像對自己抹黑對手的行為感到理所當然,從來不道歉。

馬英九也說,蔡英文至今還是沒講清楚台灣共識的內容,但「不統、不獨、不武」和在中華民國的憲法下以「一中各表」的原則推動兩岸交流,已經獲得台灣百分之八十以上的民意支持,蔡主席應該告訴民眾,這算不算她的台灣共識,而她是不是也主張「不統、不獨、不武」?2011/12/31