Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣台74線快速公路 北​屯-霧峰段 通車

台灣台74線快速公路     北​屯-霧峰段 通車

台74線快速公路「北屯-霧峰段」工程歷時四年,31日舉行通車典禮下午正式開放通車,未來將可大幅改善臺中都會區東側聯外交通。

台74快速公路北屯-霧峰段,原為臺中生活圈4號線北段及大里聯絡道長約17公里,總建設經費約318億元,由交通部國道新建工程局辦理,通車後不但能減輕國道1號及國道3號霧峰路段之交通負擔,同時開放500cc以上重型機車通行。

胡志強表示,這條道路做到台灣首屈一指的品質還得獎,而且創下東臺中第一條快速道路的例子,心中當然要高興,這條路最早的規劃是溝通東臺中與西臺中的交通,路過北屯原本是沒有匝道,但是北屯大坑地區的里長反映,道路通過卻用不到,因為立委及里長的爭取要特別感謝。參加通車典禮有交通部長毛治國、臺中市長胡志強、副市長蕭家淇、立委顏清標、盧秀燕、鄭麗文、市議員劉士州、沈佑蓮、李麗華、何敏誠、李中、新聞局長石靜文、建設局長沐桂新。

胡志強也向毛部長報告,這條道路的北面已經有規劃,市府還在等待,希望交通部加速通過,南面也有缺口,從大里往烏日達西濱道路,希望部長能夠促成這條道路的規劃與建設,讓大臺中的交通問題,在交通部的協助之下可以盡速解決。(蘇詩鋒)2011/12/31