Alexa

酒店經紀偷竊 遭同行毆打

酒店經紀偷竊  遭同行毆打

(中央社記者劉建邦台北31日電)從事酒店經紀且遭通緝的彭男竊取陳姓酒店小姐財物再拿去典當 ,陳女發現後,除報警還要求曾男以暴力毆打彭男。台北市警方昨天執行勤務時,一案雙破,今天將2人移送法辦。

台北市刑警大隊偵一隊指出,昨天前往大同區某當鋪執行查贓勤務,發現因竊盜案件遭通緝的彭姓男子和曾男正在當鋪贖回典當的筆電、相機。

因兩人身分可疑,警方進一步詢問後,得知彭姓男子因竊取曾男所屬傳播經紀公司旗下陳姓酒店小姐財物,遭曾男等人毆打、逼迫簽下本票並強押至當鋪贖回贓物。

警方將2人帶回偵訊後,發現從事酒店經紀的彭男日前藉機偷取陳女財物後,隨即將贓物拿至當鋪典當,陳女不僅報警,還要求同樣從事酒店經紀的曾男毆打凌虐並強迫彭男簽立賠償同意書、本票,再強押他至當鋪贖回典當贓物,但卻被警方查到。

警方今天訊後全案依竊盜罪嫌將彭男移送台北地檢署偵辦,而曾男依恐嚇取財等罪嫌移送士林地檢署偵辦,並持續擴大追查其他共犯。1001231