Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高一賴廷恩扛大梁 宜中2連勝

高一賴廷恩扛大梁 宜中2連勝

(中央社記者李宇政高雄31日電)宜蘭高中和青年高中今天合演本學年HBL首場延長賽,宜中高一的賴廷恩在加班階段射進5分,穩住領先優勢,全場貢獻17分,助球隊以88比80拿下2連勝。

100學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男生組複賽在高雄市立高雄中學體育館進行,宜蘭高中和青年高中交手前戰績都是1勝1敗,且都擊敗過尋求4連霸的松山高中,兩隊交鋒互有領先、數度平手,戰況相當激烈。

終場前12.7秒,賴廷恩切入取分,宜中以74比72領先,但青年靠著罰球追平,把戰線拉到延長賽。

加班的5分鐘,青年原有機會獲勝,但罰球失準、倒數1分多鐘接連出現進攻犯規、踩線違例;反觀賴廷恩的3分彈把領先拉大到84比78,終場宜中以8分之差險勝。

進入宜中約半年的後衛賴廷恩身高170公分,全場出賽31分鐘,貢獻17分5籃板5助攻4抄截,表現全面,關鍵時刻節奏掌控得宜,儘管他才高一,但教練、學長都很信任他的能力。

宜中教練郭大鋮表示,賴廷恩國中畢業後,升高中的那個暑假就跟著球隊訓練、培養默契,「大家都知道他有能力,就算他才高一,仍都信任他。」
宜中曾在90學年度奪下第4名,但最近一次打進8強是在94學年度拿下第7名,98學年度更被擋在12強門外,99學年度還從資格賽出發。

宜中複賽取得2勝1敗,重返8強大有可為;郭大鋮表示,陣中高三球員逐漸成熟,從高一起就灌輸他們加強防守的觀念,也希望成績能越來越好。1001231