Alexa

社福津貼提前撥款 民眾過好年

社福津貼提前撥款  民眾過好年

(中央社記者蔡和穎台北31日電)內政部社會司副司長陳素春今天表示,今年農曆春節較往年提前,內政部已與各縣市政府協調作業,將在農曆春節前,將各項社福津貼撥款入帳,讓民眾過好年。

陳素春表示,內政部每年實行「春節加強關懷弱勢實施計畫」,由於今年農曆春前較往年早,為避免出現社福津貼延誤撥款時程的情況,內政部已與各縣市政府及相關單位召開專案會議,共同研商如何提早進行八大社福津貼撥款作業。

陳素春說,由於各縣市社福津貼撥款入帳時程不同,有些縣市是在當月份撥款,有些縣市則為次月撥款,內政部已與地方政府協調,確認可在春節前入帳,讓弱勢家庭和民眾開心過好年。

民國101年1月1日起調增的8項社福津貼包括:低收入戶家庭生活補助、低收入戶兒童生活補助、低收入戶就學生活補助、身心障礙者生活補助、中低收入老人生活津貼、中低收入家庭兒童及少年生活扶助、國民年金各項年金給付以及原住民給付。1001231