Alexa

宣導反賄選 士林檢察官帶動唱

宣導反賄選  士林檢察官帶動唱

(中央社記者劉世怡台北31日電)士林地檢署今天舉辦「樂音迎新 全民踩賄」反賄音樂會,首度發表新創「賄選再見啦」歌曲,檢察長林朝松帶領檢察官合唱團邀請現場民眾大合唱,將反賄的概念宣揚出去。

明年1月14日是第13任正、副總統暨第8屆立法委員選舉日,士林地檢署今天在地檢署前廣場舉辦音樂會,宣導反賄選。

林朝松表示,大選快到了,截至今天為止,受理賄選相關案件共有105件,今天是民國100年的最後一天,利用這個機會,以音樂會方式,宣導反賄選,推出「賄聲賄影」行動劇,吸引許多小朋友來參加,從小教育「反賄選」觀念。

活動中,包括法務部次長陳明堂及林朝松等人,穿上黑袍紅領的「神將袍」,代表天神降臨凡間「抓賄選」;「全民踩賄 唾棄賄選」則是準備700個氣球,其中有100個氣球內有獎品兌換券,讓民眾「踩破賄選氣球」,就有機會換獎品,現場熱鬧非凡。

林朝松指出,日前特別邀請流行樂團吉他手韓立康創作反賄曲「賄選再見啦」,再由歌手季欣霈填詞,在現場首次發表,並由4名檢察官組成合唱團,邀請現場民眾大合唱,藉由輕鬆傳唱過程,將反賄的概念宣揚出去。

合唱團成員、檢察官馬凱蕙表示,她與主任檢察官何祖舜、檢察官謝榮林、邱智宏等人,一個星期前收到這首歌的DEMO帶,練唱3次,每次2小時;她表示,這首歌還特別加入台語歌詞,希望得到長輩們的「關注」。
1001231