Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

R&H進駐 高雄盼成電影都

R&H進駐  高雄盼成電影都

(中央社記者陳偉婷高雄31日電)國際知名的電影特效公司Rhythm & Hues Studios進駐高雄駁二特區七號倉庫,將成立視覺製作中心及文創學習中心,培訓在地視覺特效人才,讓高雄邁向亞太電影之都。

在國際知名導演李安推薦下,Rhythm & Hues Studios(R&H)在高雄市政府與經濟部合作下,正式啟動對台投資計畫,將進駐駁二藝術特區中最大的7號倉庫,成立視覺特效工作室。

R&H創辦人修斯(John Hughes)及其工作團隊今天在高雄市長陳菊陪同下,到駁二參觀7號倉庫;市府特別安排電音三太子跳舞迎賓,陳菊也交給修斯1把特製鑰匙,歡迎R&H進駐。

修斯致詞時表示,很感謝李安的推薦,才有機會到台灣投資並進駐高雄;高雄的基礎建設、人文風情都符合他們投資的條件,所以選擇落腳高雄。未來將在台灣成立3間公司,包含高雄的視覺製作中心、雲端科技公司和電影基金公司。

陳菊說,目前有許多電影都到高雄拍攝,除了拍電影,也希望高雄能發展視覺特效,所以R&H進駐高雄,為高雄電影產業補上重要一塊拼圖;且R&H將在高雄培訓數百位視覺人才,創造高雄就業機會。

為了建置視覺特效工作室,R&H規劃在高雄培訓300名專業人員、600名學生和120名老師;同時也與高雄市文化局合作,在駁二內建置以數位內容為主題的文創學習空間。

R&H目前在海外有4個動畫工作室,製作好萊塢電影超過130部,「魔幻王國:獅子‧女巫‧魔衣櫥」、「加菲貓」、「夜魔俠」、「綠巨人浩克」等,都是其著名作品;在1995年和2008年也分別以「我不笨,我有話要說」、「黃金羅盤」獲得2座奧斯卡視覺特效創意獎。1001231