Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉動台灣 老同事紀念孫大偉

轉動台灣  老同事紀念孫大偉

(中央社記者龍柏安台北31日電)建國百年轉動台灣向前行活動,台大EMBA車隊百人參加,還特製車衣。愛好單車的知名籃球員曾文鼎父親曾志明,當然不放過這項盛會。剛學騎車的吳方齡,為紀念孫大偉而參與。

目前擔任化學科技公司顧問的台大EMBA車隊前隊長譚漢儒,力挺轉動台灣向前行活動,號召100人一同參加,隊員還特別訂製車衣熱烈響應。

譚漢儒說,台大EMBA車隊裡不乏企業名人,有人不僅自己參加,還拉著妻子一同動起來。

知名籃球員曾文鼎的父親曾志明,熱愛單車,每天騎鐵馬往返公司、家裡,風雨無阻,騎單車已成他日常生活一部分。

他說,轉動台灣向前行是很有意義的活動,在民國100年最後一天,騎著鐵馬ONE BIKE ONE,一起轉動台灣,讓全世界看見這項台灣「騎跡」。

以前沒騎過自行車的吳方齡,為了已過世的廣告人孫大偉,學騎車不久,就與丈夫、女兒一起參加轉動台灣向前行活動。

吳方齡說,年輕時,曾經和孫大偉共事過,當她知道轉動台灣向前行這個活動是孫大偉遺願時,9月就幫全家一起報名參加。她希望透過這樣的方式,來紀念孫大偉,也在中華民國100年的最後一天,替自己完成過去不曾想像過的挑戰。1001231


更新時間 : 2021-05-09 15:55 GMT+08:00