Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英新北造勢 提體育政見

小英新北造勢  提體育政見

(中央社記者林紳旭新北市31日電)民主進步黨總統候選人蔡英文今天出席「守護山林愛台灣、萬人登山挺小英」活動時表示,未來運動的資源要公平分配,「不會因為自己喜歡游泳,就在全台各地蓋游泳池」。

這場登山造勢活動由民進黨籍新北市立委參選人江永昌、周雅淑等人發起,在中和區烘爐地舉行,支持者以登山健行的方式,徒步從南勢角捷運站出發,蔡英文則是搭乘車隊,從台北市趕赴現場。

蔡英文表示,台灣體育政策在民進黨執政時有方向,讓體育人口倍增,也將體育事務法制化。在下一個階段,將加速腳步讓運動更成長,讓國民更健康,並以每年成長2%運動人口的速度前進。

她說,她當選總統以後,一定會做到很公平,在分配國家資源時,「不會因為自己喜歡游泳,就在全台各地蓋游泳池」,讓從事各項體育運動的人,都能得到國家的支持。

蔡英文指出,登山健行活動是體育政策重要的領域,保護山林生態並尊重原住民傳統文化的同時,她推動建制「台灣山岳活動綱領」、訂定「台灣山岳政策白皮書」。

蔡英文表示,「台灣山岳活動綱領」包括保育山林資源確保山區的多樣化生態、深耕山岳文教促進多元繽紛生命、促進山區活化保障山區活動安全、培育山野人才精進戶外領導知能等。1001231


更新時間 : 2021-05-18 10:46 GMT+08:00