Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

組織暴力討債 警逮6嫌法辦

組織暴力討債  警逮6嫌法辦

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)竹聯幫陳姓男子6年來組織暴力集團,以震撼槍彈等討債。被害人受恐嚇,甚至需躲在汽車行李廂上班。新北警方逮捕6人,將今天過生日的陳嫌等人移送法辦。

新北市警局刑警大隊、中和警一分局,循線長期監控、蒐證以陳嫌為首的暴力組織集團。陳嫌為已經過世、有竹聯幫「嬉皮教主」稱號的總護法陳功的弟弟。

警方調查,幫派成員稱陳嫌為「陳哥」,在台北市林森北路、民生東路等地的酒店圍事,對相關糾紛或幫派間的調解、圍事範圍,都由陳嫌出面協調。

集團成員鄭姓男子、黃姓女子夫婦,以物業管理公司名義,自民國94年起,指揮組織成員暴力討債,以震撼彈、手銬、潑油漆、舉標語等方式,前往被害人住家、公司等地恐嚇。

警方透露,其中有一名曾任職電子公司財務長的無辜被害女子,因替公司代領、簽收票券後,遭黃女指揮集團成員,恐嚇要求還新台幣200萬元。

因被害人根本未向黃女借錢,仍遭集團長期鎖定窮追不捨,惡形惡狀的討債,6年來讓被害女子夫婦、家族飽受身心壓力,出門就遇到討債成員「貼身」恐嚇。

被害人丈夫甚至必須躲在朋友的汽車行李廂中,才能避開耳目出門上班,相當悽慘,差一點就要交錢給討債公司。也有被害人怕到不敢回家,躲到朋友住處。

警方說,蒐證後,由檢方指揮,昨天深夜將涉嫌組織犯罪防制條例的陳嫌等6人逮捕,起出震撼彈槍、無線電等相關證物。陳嫌今天剛好是60歲生日,未料遭提報治平掃黑對象。

警方也查出,陳嫌的幫派屬下組織經紀傳播公司,誘騙少女,替少女償還債務後,轉到經紀公司陪酒,把傳播妹當搖錢樹,予取予求,送往馬祖等外島地區的酒店陪酒。1001231


更新時間 : 2021-07-25 12:13 GMT+08:00