Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

壽山又傳猴患 闖超商搶麵包

壽山又傳猴患  闖超商搶麵包

(中央社記者王淑芬高雄31日電)高雄市壽山有很多群聚的台灣獼猴,「猴患」困擾鄰近的民宅及超商。壽山公園警察隊今天表示,公園警察天天巡山並宣導「勿餵食」觀念,對於獼猴的問題將再研究防範。

猴患是壽山長久以來難以解決的課題,獼猴潛入國立中山大學學生宿舍竊取泡麵、餅乾的事件層出不窮,還有登山客提在手上的水果或是飲料也常被搶走,近日又傳出獼猴大搖大擺走進超商搶走麵包的事件。

壽山國家自然公園上月掛牌,並有10名公園警察進駐。公園警察隊表示,壽山猴患的問題時有所聞,公園警察接手巡山工作之後天天派員巡邏、宣導,希望登山客不要餵食獼猴,免於獼猴習慣人食,造成牠們掠奪人食的惡習。

公園警察隊說,一般登山客都了解不餵食獼猴的規定,但是外來遊客不了解,在與獼猴近距離接觸時,因為好奇而餵養,是公園警察要加強宣導及取締的對象。
1001231