Alexa

轉動台灣 馬拉威孤兒共襄盛舉

轉動台灣  馬拉威孤兒共襄盛舉

(中央社記者程啟峰高雄31日電)建國百年「轉動台灣向前行」活動高雄前金站今天上午在細雨中登場,16名來台巡演訪問的非洲馬拉威「阿彌陀佛關懷中心」孤兒院童也騎乘自行車共襄盛舉。

上午9時30分不到,16名馬拉威「阿彌陀佛關懷中心」院童就興高采烈分騎16輛單車,繞行高雄市議會舊址好幾圈,其中「萬相」是唯一女性成員,騎乘技術不讓鬚眉。

隨行的阿彌陀佛關懷中心非洲執行委員會(ACC)媒體公關人員何宜珈說,在馬拉威自行車是奢侈品,取得不易,「阿彌陀佛關懷中心」全院200、300人也僅有7輛單車,後來騎壞4輛,目前僅剩3輛大家輪流騎。

她指出,「萬相」等團員一聽到可以騎單車,爭相要來參加,但為顧及安全僅找團員11歲至17歲參加,7至10歲團員並沒有前來參加。

她又說,他們明年1月初即將離台轉赴香港,他們覺得離台前能參加這次活動回報台灣,很有意義。

何宜珈表示,可惜由於臨時借不到單車,無法全程參與,他們只能騎現場借來的單車,騎一小段就歸還。

安麗公司蘇美惠等參與活動人士一早就出借16輛單車,供「萬相」等人騎乘,他們一騎上腳踏車就興奮地繞上舊高雄市議會好幾圈,雖然僅騎幾百公尺就還車,但團員還是很高興。

為感謝蘇美惠等人出借腳踏車,「萬相」等院童在出發前還特別獻唱2首國台語歌,令蘇美惠等人相當感動。 1001231