Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

罵兄岳丈癩蛤蟆 判拘役20日

罵兄岳丈癩蛤蟆  判拘役20日

(中央社記者黃意涵台北31日電)35歲彭姓男子去年4月間與哥哥聊天時,在公開場合罵哥哥的賴姓岳父「癩蛤蟆」,賴男報警處理。台灣高等法院日前依公然侮辱罪判彭拘役20日,得易科罰金確定。

根據高院公布的判決書,彭姓男子去年4月間在新竹縣竹北市某幼稚園與哥哥聊天時,以手指站在圍牆外的賴姓男子,辱罵他「癩蛤蟆」,賴男報警處理。

判決書指出,彭姓男子坦承有講「癩蛤蟆」,但是在跟哥哥聊天時,私下說的,沒有公開罵賴男的意思。

賴男於審理時表示,自己從未有「癩蛤蟆」的綽號;彭男哥哥在原審時也證稱,親戚之間,沒有人稱他岳父「癩蛤蟆」。

法院審理,認為彭男怎麼可能無緣無故見到賴男就提到「癩蛤蟆」3字,認定彭男確實以手指著賴男辱罵「癩蛤蟆」。

法院審酌彭男身為知識分子,卻缺乏尊重長輩及他人的觀念,撤銷一審無罪判決,改依公然侮辱罪判彭拘役20日,得易科罰金確定。1001231


更新時間 : 2021-07-29 08:56 GMT+08:00