Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉動台灣蘇花行 騎士心不孤單

轉動台灣蘇花行  騎士心不孤單

(中央社記者沈如峰宜蘭縣31日電)「轉動台灣向前行」今天在全台22個縣市同步舉行,來自台北的民眾羅勝宏,獨自從蘇花公路起點登錄後,冒著風雨騎到東澳。
他說,一個人不孤單。

中華民國建國100年的壓軸活動「轉動台灣向前行」,今天上午在全台22個縣市、約有11萬名民眾大串聯,10時一到,各地同聲吶喊「轉動台灣向前行,世界我們來了」向前出發。

蘇花公路今天有風有雨,從事食品業的羅勝宏上午10時從蘇花公路起點獨自登錄後,花了約1小時30分抵達東澳,路程約15公里。

羅勝宏說,選擇蘇花公路參加「轉動台灣向前行」是因為沿途風景優美,過去他曾以4天的時間,從台北騎到台東。

記者詢問,一個人選擇這個路段會不會孤單?羅勝宏說,過去他多數都是一個人騎車健身,此行並不孤單。

除羅勝宏外,還有3人選擇從蘇澳國中出發,終點是東澳站,路程約17公里;也有人在蘇澳市區騎完後,繼續騎上蘇花公路。1001231


更新時間 : 2021-05-09 13:19 GMT+08:00